Из зимы в лето: насколько опасен зимний отдых в жарких странах

Из зимы в лето: насколько опасен зимний отдых в жарких странах

Один из лучших способов избавиться от зимней хандры – уехать в отпуск в теплые страны. Белоснежные пляжи так и манят россиян, уставших от вечных спутников зимы: сонливости, повышенной утомляемости, апатии. Всему виной нехватка солнечного света, которая негативно сказывается на здоровье.


Теплые солнечные лучи, ласковое море быстро помогают справиться с плохим настроением. Но и в такие моменты не стоит забывать о мерах предосторожности: резкое повышение воздействия ультрафиолетовых лучей может спровоцировать возникновение кожных высыпаний, а также способствует развитию различных злокачественных заболеваний, в частности, рака молочной железы.
Галина Корженкова, кандидат медицинских наук, врач-онколог, старший научный сотрудник Российского онкологического научного центра им. Н.Н.Блохина, эксперт Благотворительной программы Avon «Вместе против рака груди», комментирует: «Серая и мрачная погода негативно отражается на настроении россиян. Поэтому весьма естественно желание улететь в жаркие края, чтобы зарядиться энергией солнца, позагорать и покупаться. В этом нет ничего плохого, но надо знать меру. Нужно соблюдать всем известные правила: утром загорать можно до 10 утра, а днем – после 16.00. Светлокожим девушкам нужно быть особенно аккуратными и не выходит на солнце в пиковые часы».

Особенно важно помнить, что врачи-маммологи категорически запрещают всем женщинам загорать «топлесс». Нежная кожа груди особенно подвержена солнечным ожогам, которые могут вызвать внутренние изменения тканей молочной железы.
14:30
288
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
Последний митинг в Москве «За доступную медицину!»...
​Именно в это время года, когда мы настроены на беззаботный отдых и удовольствия от свежих продуктов и прохладительных напитков, опасность подстерегает нас на каждом шагу.