Лечение гастрита медом

Лечение гастрита медом

Народная медицина с большим уважением относится к меду. Его целебные свойства применяются при лечении очень многих заболеваний. Благодаря высокому содержанию легкоусвояемых сахаров мед великолепным образом влияет на деятельность головного мозга: повышает работоспособность, улучшает память, создает хорошее настроение и вместе с тем оказывает успокаивающее действие на нервную систему. Для тех, кто страдает гастритом, важно то, что мед нормализует пищеварение и обладает противовоспалительным действием. Курс лечения медом составляет 1–2 месяца.


Очень важно уметь отличать натуральный мед от поддельного. Например, жидкий мед можно встретить только летом и ранней осенью, а в остальное время года он кристаллизуется (жидкий мед – это свежий мед). Так что если зимой вы встречаете жидкий мед, то, скорее всего, это подделка (сахарный сироп с небольшим количеством меда для запаха). Или же мед подвергся действию высоких температур для растопления закристаллизовавшегося меда. А мед, прошедший тепловую обработку, теряет свои полезные свойства и даже приобретает вредные.

Еще один полезный продукт пчеловодства – это прополис (пчелиный клей). Это не пищевой продукт. Прополисом пчелы замазывают щели в улье, он придает сотам прочность. Он содержит растительные бальзамы и смолы, эфирные масла, воск, цветочную пыльцу. Прополис обладает великолепными антибактериальными и антигрибковыми свойствами, также он стимулирует иммунитет. Эти замечательные качества оказываются весьма полезными в лечении гастрита, потому что часто причиной воспаления желудка являются вредные бактерии. Прополис можно приобрести в аптеке в виде спиртовой настойки.

Рецепты

• 100 г сока алоэ смешать со 100 г меда. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день за 15–20 минут до еды. Курс лечения – 3 недели.

• Смешать в соотношении 10: 1 10%-ную настойку прополиса и облепиховое масло. Принимать по 20–30 капель с водой или молоком 3 раза в день за 1 час до еды.

источник

05:20
123
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
Список зарегистрированных аллергенов, воздействующих на человека, ежегодно растет, как увеличивается и общее количество аллергиков, в том числе страдающих на тяжелые формы заболеваний.
Почему крайне важно незамедлительно обращаться к врачу и принимать меры, если у вас подозрения на онкологию?