Первый российский томограф

Первый российский томограф

Участникам VI Байкальского международного экономического форума в Иркутске 7 сентября был представлен первый серийный российский компьютерный томограф Brightspeed, сообщил Тайге.инфо сотрудник пресс-службы компании GE Healthcare.


Первый российский компьютерный томограф — совместный продукт компаний GE Healthcare (входит в корпорацию General Electric) и «Медицинские технологии Лтд». Томограф будет установлен в Городской больнице № 5 Братска Иркутской области.

Об этом в ходе пресс-конференции рассказали президент и генеральный директор GE Healthcare в России и СНГ Вячеслав Грищенко и президент ЗАО «Медицинские Технологии Лтд» Анатолий Дабагов.

«Локализация производства медицинского оборудования на территории России позволяет обеспечить инновационными и при этом доступными технологиями государственные программы по модернизации инфраструктуры здравоохранения и по снижению смертности», — рассказал Грищенко.

По его словам, совместный проект GE Healthcare и «Медицинские технологии Лтд» способен обеспечить выпуск более 100 аппаратов в год и удовлетворить спрос российской системы здравоохранения на компьютерные томографы. Цена данного оборудования будет зависеть от комплектации, но в любом случае она будет «более адекватной, чем все то, что сейчас представлено на рынке».

По оценкам компаний, емкость российского рынка томографов может составляет более 7 млрд рублей в год.

С оснащением регионов томографами связана недавняя громкая история. В августе было заведено сразу несколько уголовных дел по факту приобретения администрациями российских регионов томографов по завышенным ценам. Так, администрация Норильска приобрела томограф по цене, завышенной на 75,18 млн рублей.

11 августа президент Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре и СКП привлечь к ответственности всех причастных к закупкам 170 томографов на сумму 7,5 млрд рублей.

источник

11:35
118
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
​29 июня Общероссийская общественная организация «Лига здоровья нации»
​Ярославским врачам удалось разработать первую в мире мобильную установку для коррекции зрения, пишет "Российская газета".