Купить лекарства в сельской местности будет проще

Купить лекарства в сельской местности будет проще

Главные врачи центральных районных больниц и управления здравоохранения муниципальных образований Челябинской области в ближайшее время должны определить перечень медучреждений, в которых будет осуществляться отпуск медикаментов населению, и принять меры к подготовке и прохождению лицензирования этих организаций. на право занятия фармацевтической деятельностью.


Напомним, с 1 сентября вступили в силу новый закон об обращении лекарств, а также изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации, определяющие повышение доступности лекарственного обеспечения для жителей села.

Как пояснили корреспонденту «Нового Региона» в территориальном управлении Росздравнадзора, обеспечение жителей отдаленных населенных пунктов лекарственными препаратами через врачебные амбулатории, участковые больницы, офисы врачей общей практики приобретают законный характер.

Отныне заниматься фармацевтической деятельностью могут сотрудники обособленных подразделений медицинских организаций, расположенных в сельских поселениях, где отсутствуют аптечные организации. Эти люди должны иметь высшее или среднее медицинское образование, сертификат специалиста и дополнительное профессиональное образование в части розничной торговли лекарственными препаратами.

Кроме того, новое законодательство в сфере лекарственного обеспечения позволяет аптечным организациям, находящимся в фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктах на селе, и обособленным подразделениям медицинских организаций, имеющих лицензию на фармацевтическую деятельность, осуществлять наличные денежные расчеты и при продаже лекарственных препаратов без применения контрольно-кассовой техники.
источник
10:45
148
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
​Сколько стоят жизненно важные медикаменты?
​В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 1994 г. № 890...