Жара и ЧП на воде в июле увеличили смертность в Москве на 50%

Жара и ЧП на воде в июле увеличили смертность в Москве на 50%

Число смертей в России в июле увеличилось на 8,6% в годовом исчислении. В Москве данный показатель вырос на 50,7%, свидетельствуют данные Миездравсоцразвития РФ, говорится в сообщении Минздрава РФ. Решающий вклад в увеличение смертности внесла аномальная жара и ЧП на воде.


«Июль 2010 года в Российской Федерации характеризовался аномально высокими температурами, что незамедлило отразиться на росте смертности от болезней системы кровообращения — на 10,6% по сравнению с прошлым годом. Рост смертности от случайных утоплений составил 45,2%. Эти причины в целом повлияли на рост общей смертности в июле 2010 года — 8,6%», — отмечается в пресс-релизе.

Ведомство подчеркивает, что рост данного показателя может свидетельствовать об отсутствии адекватных мер оперативного реагирования системы здравоохранения в экстремальных условиях.

При этом в целом за январь-июль смертность в России снизилась на 0,3%: от болезней системы кровообращения — на 0,3%, от инфекционных болезней — на 3,3%, органов дыхания — на 5,1%, внешних причин — на 4,8%.

Минздрав отмечает, что смертность в результате ДТП сократилась на 9,5%, от случайных отравлений алкоголем — на 11,6%, из-за убийств — на 13,6% и самоубийств — на 12,8%.

Аномальная жара стояла в стране на протяжении двух месяцев. Небывалая засуха спровоцировала природные пожары. Во многие российские города пришел едкий дым. По данным Российского национального конгресса кардиологов, в этот период нагрузка на систему здравоохранения увеличилась на 20%.

источник

23:55
131
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
«Яндекс» определил, какие московские клиники чаще всего искали в интернете в 2015 году. Рейтинг возглавила группа компаний «Медси»:
В московской клинике «Мастерская Здоровья» начал работать новый врач...