Производители обязан

Производители обязан

Инструкция к лекарственным средствам станет подробнее. Первого сентября вступает в силу федеральный закон «Об обращении лекарственных средств». В частности, в нем прописаны особенности госрегистрации медикаментов.


Теперь производители лекарств обязаны информировать потребителей о форме выпуска того или иного препарата – будь то флакон с таблетками, ампулы или блистер. В инструкции будет дана исчерпывающая информация о применении препарата, возможных побочных эффектах, а также о самом производителе.

Всего 14 пунктов. За несоблюдение федерального закона производители лекарственных препаратов будут строго наказаны вплоть до аннулирования регистрационного удостоверения. А одетые в «старую одежду» лекарства будут изъяты из обращения.

По словам Валентины Греченко, руководителя управления Росздравнадзора по Рязанской области, в законе впервые так строго всё прописано, и производители должны это строго соблюдать. У них было время, чтобы все привести в соответствие с законом. Тем более, что закон вступает в силу 1 сентября. Многие производители уже занимаются переоформлением и переупаковкой.

источник

22:15
137
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
​В древнейшие времена идеалом красавицы считалась женщина, не страдающая, мягко говоря, излишней худобой.
​Перебоев с лекарствами в Липецкой области не будет.