Московская погода установила четвертый за июль температурный рекорд

Московская погода установила четвертый за июль температурный рекорд

Московская погода установила четвертый за июль температурный рекорд — к полудню температура воздуха на опорной метеостанции ВДНХ составила 33 градуса, тогда как рекорд для 23 июля равен 32,8 градусам и был установлен в 1882 и повторен в 1885 году. «Окончательное значение рекорда-2010 будет подведено в субботу»,- уточнили в столичном Метеобюро. Здесь также добавили, что сейчас в центре воздух прогрелся уже до 34 градусов.


Между тем, температура в июле установила уже 3 суточных рекорда, но до месячного рекорда также пока не дотянула. Самая высокая температура в июле была зафиксирована в 1936 году, когда столбики термометров достигли отметки 36,5 градусов. Температурный рекорд лета принадлежит не июлю, а августу. В 1920 году метеорологи зафиксировали показатель 36,8 градусов 7 числа третьего летнего месяца.

Жара привела к ухудшению экологической обстановки в столице — концентрация сероводорода превышена в некоторых районах в 1,5 раза. По данным ГУП «Мосэкомониторинг», уровень загрязнения воздуха в пятницу выше, чем накануне. Минимальные значения концентраций углеводородов отмечаются только в Звенигороде, максимальные — на юго-востоке и востоке города. Обычные уровни превышены в 2,5-5 раз. Также возросло в 1,5 раза содержание взвешенных частиц. Во второй половине дня ситуация немного стабилизируется, заверяют экологи. Ночью снова ожидаются условия для накопления выбросов в атмосфере. Экологическая обстановка будет неблагоприятной.

Сегодня запах гари с горящих на юго-востоке и востоке области торфяников чувствуется не только в южных районах Москвы и центре столицы, но и на северо-востоке мегаполиса. Гарь ощущается в районах Алтуфьево, Бибирево, Медведково и прилегающих к ним. В воздухе — белая дымка. Особенно это чувствуется по утрам, когда солнце еще не успевает прогреть воздух. Дымка отмечена в районе Красной Пресни, в районе Беговой улицы, она скрыла шпиль Останкинской башни и верхние этажи столичных небоскребов. Кроме того, запах гари и даже некоторое задымление отмечается в отдельных районах северо-запада столицы.

За прошедшие сутки в Московской области зафиксировано тридцать случаев возгорания торфяников. Ежедневно в ликвидации очагов возгорания принимают участие самолеты МЧС России по Московской области и авиация военных гарнизонов. За истекшие сутки в Орехово-Зуевский, Шатурский, Егорьевский и Ногинский районы совершено шесть вылетов самолетов Ил-76 и Б-200. Кроме этого, в тушении пожаров задействовано 240 единиц техники.

сайт АМИ-ТАСС

05:30
136
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
​Сеть клиник «32 Дент» внедрила в повседневную практику один из самых современных видов стоматологического лечения...
29 мая состоится Четвертый Благотворительный Марш Avon «Вместе против рака груди».