Медицинские полисы будут заменены в течение двух лет

Медицинские полисы будут заменены в течение двух лет

Полисы обязательного медицинского страхования старого образца будут заменены повсеместно в России в течение двух лет. Уже к началу 2013 года у каждого россиянина будет новый медицинский полис.


Выдаются полисы, к слову, уже сейчас, — при смене места работы или выборе другой страховой компании. Номер полиса обязательного медицинского страхования будет занесен в общероссийскую базу данных. Это позволит осуществлять взаиморасчеты между медицинским учреждением, территориальным фондом медстрахования и страховой компанией.
Медицинские полисы старого образца будут выходить из оборота постепенно, а потому в учреждениях здравоохранения не должно возникнуть проблем с обслуживанием полисов — как старых, так и новых. Однако если проблемы у белгородцев возникают и врачи отказываются обслуживать клиента с полисом, о таких случаях необходимо сообщать в региональное отделение фонда обязательного медицинского страхования.
06:35
145
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
​Российский потребитель все чаще интересуется лечением за рубежом.
«Яндекс» определил, какие московские клиники чаще всего искали в интернете в 2015 году. Рейтинг возглавила группа компаний «Медси»: