Российская акция «Подари мне жизнь»

Российская акция «Подари мне жизнь»

В эти дни в России проходит акция «Подари мне жизнь», которую организовал Фонд социально-культурных инициатив. Она направлена против абортов. Основной целью акции является привлечение внимания общественности к этой острой проблеме и объединение усилий родителей, врачей, педагогов для профилактики и снижения числа абортов, особенно среди подростков и молодежи.
В настоящее время, только по официальным данным, в стране ежегодно проводится порядка 1,3 миллиона абортов. На каждые 100 родов – 83 аборта. Шесть миллионов женщин репродуктивного возраста (порядка 15 процентов) являются бесплодными. Главная причина этой беды – ранние аборты. Несмотря на то, что в последние годы в этой сфере наблюдается положительная динамика (начиная с 2006 года число родов в России превышает число абортов), ситуация остается очень серьезной.
Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Ирина Соколова подчеркивает, что законодательный запрет абортов еще нигде и никогда не приводил к положительным результатам. Наоборот, запрет – прямой путь к криминализации этой деятельности, к увеличению материнской смертности и росту бесплодия. Так, по данным Всемирной организации здравоохранения, следствием подобного запрета является увеличение материнской смертности после абортов в 5 раз.
Изменить ситуацию коренным образом, то есть добиться существенного снижения количества абортов, можно только объединенными усилиями всего общества. Ключевым фактором в профилактике этой проблемы, по мнению депутата Госдумы Ирины Соколовой, является создание действенной системы просвещения, направленной на планомерную работу с подростками и их родителями, на формирование ответственного отношения к своему здоровью. Разработка специальных программ, проведение информационных и образовательных мероприятий, подробно и конкретно разъясняющих не только методы контрацепции, но и страшные последствия ранних абортов, — вот те меры, которые необходимы для того, чтобы в семье и обществе, особенно в молодежной среде, сформировалась психологическая установка на недопустимость абортов и ответственность за свое репродуктивное здоровье. И если мы сумеем создать подобную систему просвещения, то в стране станет меньше несчастливых семей, потерявших надежду на рождение ребенка.

07:45
137
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
​Супруга президента осмотрела стационарное отделение кризисного центра, пообщалась с мамами и их детьми.
16 февраля перед компанией TOY.RU и Благотворительным фондом «Подари жизнь» открылись двери Российской детской клинической больницы.