Польза яблок - в кожуре

Польза яблок - в кожуре

Яблоки – невероятно полезный фрукт. Их способность предупреждать раковые заболевания была известна науке уже давно. Но только сейчас американские ученые установили причину, по которой это происходит.


Исследование полезный свойств яблок проводилось в университете штата Висконсин (США). Исследовательская группа обнаружила, что активные элементы — антиоксиданты — находятся в кожуре яблок. Ранее этот факт не был известен. Оказывается, именно благодаря антиоксидантам в кожуре яблок, не допускается образование у мужчин рака простаты, а у женщин — рака груди. Это огромный прогресс в изучении и борьбе с онкологическими заболеваниями.

Специалисты – медики настоятельно рекомендуют есть яблоки вместе с кожурой. Желательно делать это ежедневно. Но эксперты одновременно призывают быть осторожными. Очень важно убедиться, что поверхность яблок не прошла химической обработки. Самый лучший и безопасный для здоровья вариант – есть экологически чистые яблоки или же органические — выращенные без использования химикатов по борьбе с вредителями. Так что червоточина на яблоке говорит скорее о хорошем его качестве.

Полезные вещества обнаружены также в бананах. Ученые советуют употреблять их в пищу каждый день. Бананы обладают уникальной способностью абсорбировать в организме человека излишки соли за счет содержащихся в них очень активных соединений калия. Благодаря этому свойству сердечно-сосудистая система предохраняется от заболеваний.
04:30
174
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
​Едим жирную рыбу - снижаем уровень холестерина!
​Поедание яблок может быть в 4 раза вреднее для зубов, чем потребление газированных напитков.