Полиомиелит в Магнитогорске. Прививаться должны все!

Полиомиелит в Магнитогорске. Прививаться должны все!

Врачи бьют тревогу — в Магнитогорске зарегистрировано уже два случая заболевания полиомиелитом. Опасный вирус, последствия которого очень часто приводят к летальному исходу, был завезен в город из Таджикистана. Переносчиками заболевания являются дети. И если мальчик уже практически полностью здоров — и даже обошлось без осложнений, то девочка до сих пор находится в реанимации. За их лечение взялись врачи третьей детской больницы.


Недомогание, повышение температуры тела, воспаление горла, чуть позже — головная боль, судороги и лихорадка. Это — симптомы страшного вируса. Острая инфекция часто заканчивается инвалидностью и даже летальным исходом.

Вспышка полиомиелита — настоящее ЧП для медиков. На экстренном совещании в администрации Магнитогорска был разработан ряд мер, которые не должны позволить единичным случаям инфекции перерасти в эпидемию. Усилен контроль за гостями из Средней Азии со стороны милиции и миграционной службы. Но сами врачи признаются: лучшая профилактика — это вакцинация. Все городские поликлиники города переведеы на экстренный режим работы. Ведь, как заметил главный эпидемиолог Магнитогорска, в этом случае промедление смерти подобно. В прямом смысле.
05:30
191
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
​Больница и любое другое медицинское учреждение – весьма специфический объект, который требует особого подхода во всем.
С начала 2015 года в столице произошли перемены в правилах оказания психиатрической ...