+7 926 040-09-40 перевозка больных (медицинская транспортировка)

Первый Всероссийский Конгресс Пациентов

Всероссийский Союз Пациентов, Общественный совет по защите прав пациентов при Росздравнадзоре, ведущие российские общественные объединения пациентов 28 мая 2010 года проводят Первый Всероссийский конгресс пациентов и пациентских обществ.

Действующие сегодня в России общественные объединения инвалидов и пациентов разобщены. Их действия нескоординированы, а мнение не консолидировано. Обмен информацией затруднен и поэтому редок.
Одним из шагов на пути объединения пациентских сообществ стало создание в конце 2009 года Всероссийского союза общественных объединений пациентов (Всероссийского союза пациентов). Однако круг заинтересованных во взаимодействии общественных объединений и организаций значительно шире, чем группа инициаторов создания Союза. Еще шире круг государственных и общественных сил, которые имеют различные подходы, интересы и видение проблем пациентов.
Поэтому, для привлечения партнеров, объединения усилий и выработки общей стратегии защиты прав отечественных пациентов группа представителей общественности и органов власти проводит Первый конгресс пациентов и пациентских обществ.
Основная цель — обсуждение проекта Декларации о правах пациентов в России.
Декларация является принципиально новым и жизненно необходимым форматом документа на российском правовом поле в сфере защиты прав пациентов. Она должна стать сводом основных прав пациентов, зафиксировать базовые подходы к реализации этих прав, стать единым, консолидирующим руководством для объединения пациентских инициатив с усилиями государства.
Помимо разработки Декларации и основных норм законодательства в области защиты прав пациентов, Конгресс направлен на определение наиболее общих и распространенных проблем российских пациентов, выявление наиболее активных и значимых пациентских организаций, формализацию наиболее важных общественных инициатив по решению существующих проблем.
К организации Конгресса приглашены: Администрация Президента РФ, Правительство РФ, Министерство здравоохранения и социального развития РФ, партия «Единая Россия», партия «Справедливая Россия», Всероссийское общество инвалидов, Российская академия медицинских наук, ассоциации фармпроизводителей.
Планируется, что в Конгрессе примут участие не менее 50 организаций, объединяющих пациентов и инвалидов и/или защищающих их права. Для пациентов вход и регистрация будут свободные.
К участию приглашаются представители общественных организаций пациентов и инвалидов, благотворительные фонды, пациенты, заинтересованные лица.
Общее число участников Конгресса — до 500 человек. Питание оплачивается. Проживание и проезд не оплачиваются. Место проведения: Центральный дом предпринимателей, Адрес: Москва, ул. Покровка, д.47/24, стр. 1. Карту проезда можно посмотреть по адресу: cdpmos.ru/new/kontakty. Время проведения: один полный день — 28 мая 2010 года с 09.00 до 17.00.
Заявки на участие принимаются до 20 мая 2010 года. Количество представителей одной организации пока не ограничено. Для участия в Конгрессе необходимо заполнить анкету участника и переслать ее по адресу open@openmed.ru.
Всероссийский союз пациентов просит поддержки в проведении конгресса. Просим спонсоров и заинтересованных лиц обращаться по адресу open@openmed.ru или по телефону (985) 969-75-61. Официальный сайт Конгресса: www.patients.ru.

Руководитель организационного комитета Конгресса,
Сопредседатель Всероссийского союза пациентов,
Президент Общероссийской общественной организации
«Лига защитников пациентов» А.В.Саверский.

12:25
210
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
Со 2 по 7 ноября в Самаре прошел Второй Всероссийский Конгресс пациентов.
Завершился процесс регистрации Всероссийского союза общественных объединений пациентов.
​Всероссийский союз пациентов сообщает, что 9 ноября 2016 года в г. Москве состоится VII Всероссийский конгресс пациентов.
В Москве 28 мая состоялся Первый Всероссийский Конгресс пациентов. Итогом работы Конгресса стало принятие Декларации о правах пациентов в России.