Аптеки будут лишать лицензий

Одной из тем вчерашнего заседания правительства РФ стало регулирование цен на лекарства. Премьер напомнил, что с 1 апреля у государства появились полномочия контроля и регулирования цен на жизненоважные препараты. «Но несмотря на небольшое снижение цен, тем не менее, в некоторых регионах цены на отдельные препараты по-прежнему превышают максимально допустимые на 17-50%. Кроме того, в 17 субъектах Российской Федерации пока не выполнены требования о размещении в каждой аптеке всей информации об ассортименте лекарственных средств и ценах на них», — сказал Путин.


Вице-премьер Александр Жуков доложил, что после проверок, проведенных в начале апреля, ситуация изменилась в лучшую сторону.


Путин отметил, что когда происходят грубые нарушения и меры должны быть жесткими. «Отзыв лицензии — это, конечно, крайняя мера, но и на нее нужно идти тогда, когда это обосновано, и когда есть грубые нарушения принятых решений или их невыполнение. Принимая решение об отзыве лицензии, нужно, конечно, одновременно принимать решение о том, чтобы здесь было размещено другое такое же учреждение, другая аптека с тем, чтобы нам не сокращать аптечную сеть», — отметил глава Правительства.

источник

06:20
117
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
Материальная компенсация, предусмотренная за сдачу крови и существовавшая все эти годы в России
​Нелегальные интернет-аптеки охотятся на молодых клиентов при помощи социальных сетей