«Искусственная слеза»

ЗАО ФИРН М произвело новый лекарственный препарат – глазные капли «Искусственная слеза». Поставка будет осуществляться через крупнейших дистрибьюторов, в ближайшие дни препарат появится в аптеках.
Глазные капли «Искусственная слеза» разработаны специалистами научно-исследовательского центра ФИРН М. Основное действующее вещество препарата – гипромеллоза. Препарат является протектором эпителия роговицы, оказывает смазывающее и смягчающее действие. Он стабилизирует и восстанавливает оптические характеристики слезной пленки.
«Искусственная слеза» обладает высокой вязкостью, и поэтому длительно удерживается на поверхности глаза. При комплексном применении с другими лекарственными средствами препарат защищает роговицу в случае их раздражающего действия», — рассказывает руководитель отдела регистрации ЗАО ФИРН М Жук Ирина Евсеевна.
«Искусственная слеза» используется для восполнения недостатка слезной жидкости при состоянии после пластических операций на веках, кератопластики, при лагофтальме и проведении диагностических процедур на глазах, в составе комбинированного лечения синдрома «сухих глаз» (болезнь Шегрена, синдром Стивенса-Джонсона и др), после химических и термических ожогов роговицы и конъюнктивы. Препарат способствует снятию напряжения глаз при длительной работе за компьютером, а также при вождении автомобиля.
Синдром сухого глаза – достаточно распространенное заболевание, особенно в условиях современного мегаполиса. По статистике, патология выявляется у каждого третьего, обратившегося к офтальмологу с заболеваниями конъюнктивы и роговицы пациента. В связи с этим препарат «Искусственная слеза» представляет большой интерес как для специалистов, так для их пациентов.

18:20
175
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
​Человеческий глаз – это удивительно совершенная оптическая система, созданная природой.