Здоровое питание

Здоровое питание

На протяжении жизни, человек употребляет в пищу, примерно 60 тонн разнообразных продуктов, так заявляют диетологи. И от того как и главное чем заполняется желудок человека, напрямую зависит здоровье человека, социальный статус и как это ни странно даже интеллект человека зависит от принимаемой пищи. Наверняка каждый человек заметил, сколько говорят и пишут о здоровом, правильном питании.

Еще Гиппократ уверял окружающих, что пища человека и есть лекарство, причем самое действенное на свете. Постепенно, но современный мир вспоминает слова этого известного и отдает предпочтение здоровой пище, а иначе просто ни как. К счастью производители продуктов уяснили для себя, еда это не просто средство насыщения, но и средство поддержания и сохранения здоровья. Принципиальной разницы, еда и лекарство нет, и никогда не было.
Сваренное малиновое варенье, к примеру, прекрасный десерт и прекрасное лекарство при простудных заболеваниях. Так же куриный бульон, утолит голод, и вылечит кашель. Стакан молока обладает удивительным успокаивающим средством. И такую аналогию можно провести практически со всеми продуктами, теми которые ежедневно на столе. Так что же такое правильное питание, это совсем немного знаний в голове и вы полностью здоровы, полны энергии и рады каждому новому дню. Итак, первое, что стоит сделать усвоить некоторые цифры, оптимальное соотношение принимаемой пищи должно быть выстроено следующим образом 50 процентов растительная пища, около 25 процентов углеводная, и остальная белковая.
Стоит приучить себя за завтраком, обедом или ужином чай менять на воду хорошего качества. Что касается завтрака, то чай уже после того как покушали. И главное воду следует пить небольшими глоточками. Стоит отказаться от жареной пищи, но если это для вас трудно -то сделать жареное блюдо один раз в неделю, этого вполне достаточно. Никогда не стоит есть просто так за кампанию. У вас вой распорядок, распорядок здорового питания. Аксиома, но пищу едят медленно, и конечно хорошо пережевывая, какова бы не была жизнь стремительна. Пусть обед будет на 10 минут дольше, но он будет правильный.
Соблюдение этих нехитрых правил, помогут сохранить и максимально восстановить здоровье человека, а если человек здоров, то болезни ему будут не страшны, а всего надо усвоить описанное выше. И не боятся, а смогу ли я отказаться от жареной картошечки, которая подается ежедневно. Конечно, сможешь, стоит только захотеть, человеку подвластно все, и уж конечно отказ от картошечки.
14:40
350
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
​Лечебный массаж головы полезен для всего организма.
Как известно, здоровый образ жизни есть залогом отличного настроения, высокого иммунитета к различным инфекциям и заболеваниям.