В России появился Департамент по делам инвалидов

В Российской Федерации создан Департамент по делам инвалидов. Его возглавил бывший помощник главы Минздравсоцразвития РФ Григорий Лекарев.


Новое ведомство будет заниматься реализацией социальных проектов в отношении инвалидов. Особое внимание также будет уделено международной классификации функционирования, ограничений жизнедеятельности и здоровья, адаптированной для детей и подростков.

До нового назначения Лекарев занимался вопросами по освидетельствованию при установлении инвалидности и по организации реабилитационных мероприятий.

«Перед департаментом стоят задачи, прежде всего, по созданию условий для формирования и устойчивого развития доступной среды для инвалидов в нашей стране. Основное внимание будет уделено разработке и внедрению новых объективных подходов при установлении инвалидности, создании предпосылок для инновационного развития реабилитационной индустрии и совершенствования государственной системы реабилитации с учетом потребностей каждого конкретного инвалида», — цитирует Лекарева РИА Новости.

Эти вопросы уже прорабатываются в рамках реализации программы «Доступная среда». Эти мероприятия направлены на скорейшую ратификацию конвенции ООН «О правах инвалидов».

источник

13:15
138
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
В последнее время всё чаще к пластическим хирургам обращаются женщины, сделавшие неудачные операции 10-15 лет назад.
​"ПроДокторов" - проект, являющийся одним из ведущих агрегаторов мнений о