+7 926 040-09-40 перевозка больных (медицинская транспортировка)

Визин

В связи с увеличением аллергических заболеваний и роли аллергии в заболеваниях инфекционной и неинфекционной этиологии, одной из актуальных проблем офтальмологии является лечение аллергических поражений глаз. Для устранения отека и гиперемии конъюнктивы, возникающих при аллергии или обусловленных воздействием химических и физических факторов, в клинической практике более 50 лет применяется тетризолина гидрохлорид (Визин®). Эффективность и безопасность препарата Визин® подтверждены 11 международными клиническими исследованиями. Тетризолин (Визин®) используется в лечении аллергических конъюнктивитов как в комбинации с другими лекарственными препаратами, так и при самостоятельном использовании.

Одной из актуальных проблем офтальмологии являются аллергические поражения глаз, вследствие увеличения роста заболеваемости и роли аллергии в заболеваниях инфекционной и неинфекционной этиологии. По данным исследований Friedlander M.H. и соавторов, аллергические конъюнктивиты поражают примерно 15% всего населения земного шара. Рост числа аллергических заболеваний особенно заметен в последние 30 лет: их распространенность каждое десятилетие повсеместно удваивается, и в настоящее время различными видами аллергий страдают не менее 5% взрослых и 15% детей. В России аллергические заболевания глаз проявляются у 16,5% жителей .

Аллергические конъюнктивиты — это воспалительная реакция конъюнктивы на воздействие аллергенов, которая характеризуется гиперемией и отеком слизистой оболочки век, отеком и зудом век, образованием фолликулов или сосочков на конъюнктиве; иногда сопровождающейся поражением роговицы с нарушением зрения .
Основные принципы терапии аллергических заболеваний глаз включают в себя:
1. Элиминация или уменьшение воздействия аллергена (пыльца, шерсть и др.) — самый эффективный и безопасный метод предупреждения и лечения аллергических конъюнктивитов.

2. Лекарственная симптоматическая терапия:

— стабилизаторы мембран тучных клеток — кромоны (кромоглициновая кислота, лодоксамид). Эти препараты тормозят дегрануляцию тучных клеток, препятствуя выходу медиаторов воспаления.

— препараты, блокирующие Н1- гистаминовые рецепторы (антазолин, ацеластин, левокабастин, фенирамин). Противогистаминные препараты блокируют рецепторы тканей, чувствительные к гистамину.

— сосудосуживающие препараты (тетризолин и др.). Тетризолина гидрохлорид – это симпатомиметик с альфа-адренергической активностью. Препарат активирует альфа-адренорецепторы конъюнктивы и сужает кровеносные сосуды, уменьшая гиперемию.

Тетризолина гидрохлорид (Визин®) в клинике используется уже более 50 лет в следующих ситуациях: поллинозный конъюнктивит (полиноз), весенний кератоконъюнктивит, лекарственный аллергический конъюнктивит, аллергический конъюнктивит при ношении контактных линз и других.
Препарат применяется во многих европейских странах, таких как Германия (с 1958 г.), Бельгия (с 1983 г.), Португалия (с 1982 г.), Испания (с 1991 г.) и Италия (с 1995 г.).
Эффективность и безопасность препарата Визин® подтверждены 11 международными клиническими исследованиями. Исследования показывают, что Визин® быстрее и эффективнее купирует отек и гиперемию, чем препараты сравнения или плацебо, а эффект сохраняется от 4 до 8 часов.
Визин® является безопасным препаратом. При правильном использовании глазные капли с тетризолином не представляют опасности для здоровья, поэтому Визин® можно использовать детям в возрасте от 2 лет и взрослым. Возможная польза от применения тетризолина превышает потенциальный риск.

Однако врач должен обратить внимание пациента на необходимость строгого соблюдения инструкции по медицинскому применению Визин®:
применять по 1 или 2 капли в пораженный глаз 2-3 раза в сутки.
Не рекомендуется непрерывное применение препарата более 4 дней подряд.
Если в течение 48 часов состояние не улучшается или раздражение и краснота сохраняются или нарастают, препарат следует отменить и обратиться к врачу.

Визин® занимает важное место в терапии аллергических заболеваний глаз и является эффективным средством скорой помощи. Устраняя отек и гиперемию конъюнктивы, Визин® быстро облегчает состояние пациентов. Препарат может рекомендоваться в качестве симптоматического средства в комплексной терапии аллергических заболеваний глаз, как в комбинации с другими лекарственными препаратами, так и при самостоятельном использовании.


22:20
345
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
​Человеческий глаз – это удивительно совершенная оптическая система, созданная природой.